爱绿护绿添春色——商学院“弘扬雷锋精神 献礼建党百年” 系列志愿服务活动

作者:商学院 时间:2021-03-15 点击数:

为进一步弘扬新时代雷锋精神和共青团队伍“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在第43个植树节来临之际,商学院志愿者在中原区文化宫五一公园开展了“爱绿护绿”志愿服务活动。

3月12日下午,五一公园内绿植花房里,到处都是身着红色马甲志愿者,他们弯腰弓背,清理花房里的垃圾,在工作人员的指导下为绿植松土、浇水、施肥、修整,补种花草,清理枯叶等等。很多同学是第一次干这种农活,有些还需要花房里工作人员示范演示,但他们虚心接受指导,不挑活,不怕脏,不怕累。尽管手指上沾满了泥巴,脸上却漏出会心的笑容。志愿服务持续了两个多小时,同学们带走了花房里的“不速之客”,留下了绿色、整齐与美丽,留下了志愿服务的爱心与奉献。

本次活动是由商学院团总支策划,是商学院“发扬雷锋精神、献礼建党百年”志愿服务系列活动之一。以第43个植树节为契机,将课堂上宣讲的“绿水青山就是金山银山”发展理念转化为志愿服务的活动实践,让同学们通过劳动体会绿色之美、协作之美、奉献之美,让绿色发展理念内化于心,外化于行。同学们纷纷表示:在植树节这一天,能为修复绿色贡献一份力量,为公园增添了一片新绿,给人们带来了春的气息,志愿服务是他们更愿意上的一堂“理论课”。“贡献绿色力量,我们青年在行动!”

(作者:李力通讯员:朱海 审核:周燕)