服务育人做表率 全员上阵展师爱

作者:商学院 时间:2021-01-18 点击数:

2021年1月10日及16日,商学院连锁19级学生工学交替实习结束。在疫情防控形势下,为保障学生安全返校,商学院党总支开展主题党日活动,全体党员齐上阵,为学生返校各环节做好保障工作。

疫情放空下,学生分批次分阶段返校,商学院按党支部分别安排党员教师为学生做好返校和行李存放服务。冬日的天气尽管寒冷,但是党员教师们早早的来到学校,协调门卫宿管,准备消杀物资,营造返校氛围等等。提前对宿舍进行全面消杀,大门口对学生携带的行李进行消杀,帮助同学们搬运行李,老师们忙得不亦乐乎。为了快速的帮学生存放行李,物业公司郭经理主动送来电动三轮车,有些胆子大的老师当起了司机,往返于公寓楼和大门口运送行李。在老师的感染下,有些早到的学生也都纷纷放下回家的行李箱主动帮忙,互助友爱的一幕幕在校园里上演。

天气虽冷,却挡不住学生满怀收获返校的热情;冬风虽寒,浓浓师爱温暖人心。本次返校的32名同学都顺利完成了为期半年的实习安排。按照学校疫情防控要求,商学院也是提前做好学生返校预案,制定返校流程和离校安排,确保各环节安全、便利学生。学生们通过工学交替实践增强技能,党员老师们用实际行动发挥表率、立德树人!保障无声,师爱无言,为寒冷的冬天增添一抹红色的暖意。