传承抗美援朝精神 致敬"最可爱的人”

作者:商学院 时间:2020-11-28 点击数:

为铭记历史,致敬英雄,在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,2020年11月24日晚商学院党总支开展了“传承抗美援朝精神,致敬"最可爱的人”主题党日活动,组织全体教师以及学生入党积极分子代表观看电影《金刚川》。

70年前,由中华优秀儿女组成的中国人民志愿军,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,历经两年零9个月艰苦卓绝的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利。电影《金刚川》原型是金城川战役,是抗美援朝的最后一战,志愿军战士们在敌我力量悬殊的情况下,以血肉之躯顽强拼搏。影片还原了志愿军战士们为了在指定时间内通过金刚川,冒着榴弹、延时炸弹、燃烧弹的狂轰滥炸,以血肉之躯修补战火中的木桥,无畏炮火,人在桥在,奋勇作战,军魂无敌的真实故事。

通过此次观影活动,大家深刻感受到了中国人民志愿军以人民利益为上、奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、敢于战胜一切困难险阻的革命乐观主义精神,更体会到了今天的和平幸福生活来之不易。在光与影的记录之下铭记历史,追忆初心,本次主题党日活动激发了全体教职工和学生入党积极分子代表强烈的爱国之情,大家纷纷表示在今后的工作和学习中要时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的英雄主义精神时刻激励自己,以更加饱满的热情、砥砺奋进、笃行实干。