商学院全体教师学习《习近平总书记教育重要论述讲义》

作者:商学院 时间:2020-11-19 点击数:

职业教育是国民教育体系的重要组成部分,发展职业教育是筑牢强国基石的重要举措。为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,努力提高我校职业教育发展质量和水平,商学院于11月17日在办公楼504室组织全体教师集中学习《习近平总书记教育重要论述讲义》相关章节内容。会议由商学院党总支书记周燕主持。

此次学习共分为三部分,分别是《把培育和践行社会主义核心价值观融入国民教育体系》、《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》、《教育是国之大计、党之大计》。三个部分分别从社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现、发挥教育在培育和践行社会主义核心价值观方面的基础作用、帮助青少年扣好人生的第一粒扣子、广大师生要做社会主义核心价值观的坚定信仰者和积极传播者以及模范践行者、形成培育和践行社会主义核心价值观的社会氛围、我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务、要下功夫培养社会主义建设者和接班人、努力在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想等多个角度,解读了习近平总书记关于教育的核心论述。

集体学习结束后,商学院党总支书记周燕总结到:要把生活中的思政元素特别是社会主义核心价值观融入到专业课堂教学中,要以榜样的力量引领社会风尚,要把坚持立德树人作为根本任务来常抓不懈。当今时代,发展是第一要务,创新是第一动力,人才是第一资源。新时代的高质量发展对于科学知识和卓越人才的渴求比以往任何时候都更加强烈,广大教师要把“为党育人、为国育才”作为己任,提升专业技能,实施“三教”改革,为培养德智体美劳全民发展人才、提高我校职业教育发展质量和水平贡献自己的力量。