商学院组织观看学习《党课开讲啦》

作者:商学院 时间:2020-11-12 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神,根据中共河南省委组织部关于组织收看《党课开讲啦》党员教育电视栏目的通知相关工作要求和学校党委组织部相关工作安排,商学院党总支在接到通知后,利用主题党日活动之机布置此项工作。党总支书记周燕同志要求全体党员同志利用课余时间完成《党课开讲啦》视频资料内容学习,并以党小组为单位,对每一位党员的学习情况进行记录和统计。不搞形式主义,不搞作秀摆拍,要实实在在的把视频资料学深悟透,确保取得实效。

二、狠抓落实,全员参与

商学院把《党课开讲啦》作为党员日常教育的重要内容,以党小组为抓手,依托“三会一课”,主题党日等组织党员集中收听收看、分享学习感悟、交流心得体会。通过学习,党员老师们了解到《党课开讲啦》是立足河南省党性教育和典型教育资源优势,每期由先进模范作为主讲人,用以小见大、见微知著的讲述,阐释习近平新时代中国特色社会主义思想在中原大地的生动实践。党课题材内容很接地气,讲述生动感人,同时融入背景短片、现场互动、专家点评、文艺表演等环节,使党课更具时代感、可视性和传播力。学习后老师们感触很深,纷纷表示很具有教育意义和感染力。

三、深化效果,确保效果

为强化党员教师的学习效果,商学院党总支以在线观看,小组讨论等方式组织线上研讨交流。从第一期扎根基层的乡镇党委书记吴金印同志到第十期不怕吃亏的村支部书记李连成同志,河南省卫辉市唐庄镇党委书记吴金印、郑州圆方集团党委书记薛荣、中铁工程装备集团副总经理王杜娟、河南科技学院小麦中心教授茹振钢、河南第八批援鄂医疗队队长孙威等。来自各行各业的他们,用各自精彩的奋斗故事,弘扬榜样精神,为广大党员和群众补足精神之“钙”,坚定信念之“基”,把稳思想之“舵”,拓宽视野之“镜”,生动阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想在中原大地的伟大实践。

接下来,商学院将继续扩大“党课开讲啦”学习覆盖面,将入党积极分子纳入学习范围,学习先进党员的模范先进事迹,让每一名入党积极分子真正了解共产党员应有的价值观,坚定为人民服务的信念。

商学院的党员教师们也将牢记自身使命,作为立教之本、兴教之源,党员教师有共产党员和人民教师两重身份和双重角色,政治上、德行上起好表率作用是第一位,这直接关乎着党的形象和人心向背。每名党员教师将继续争做“四有”好老师,严于律己,甘于奉献、敢于创新、为教育事业的发展不断添砖加瓦,为中华民族的伟大复兴培育更多优秀人才。