强化基层战斗力 百年华诞谱新篇——商学院20201年度组织生活会

作者:商学院 时间:2021-03-17 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,根据学校相关通知要求,商学院党总支于3月16日下午分支部召开了组织生活会并开展了民主评议党员活动。

接到通知后,商学院立即召开了总支委会议,安排部署工作,并明确了会议主题和工作程序。本次组织生活会是在迎接建党百年和开展党史学习教育动员之际召开的一次基层组织工作会。组织生活会主题是围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,围绕加强政治建设,提高政治能力,发挥政治功能,加强思想政治引领,落实立德树人根本任务开展,旨在加强基层党组织的战斗堡垒作用,发挥基层党员先锋模范作用。各党支部严格按照“三个对照”深入查摆问题和组织调研,征求意见,认真开展批评和自我批评,反思工作不足,明确改进方向。

会上,各支部书记带头进行批评和自我批评,汇报了一年来党支部工作情况、检查党支部建设存在的问题、明确了各支部在“十四五”规划期间的党建和工作目标。各支部党员同志结合个人工作实际,开展了广泛的批评和自我批评。同时各支部也进行了民主评议党员活动,同志们秉持客观公正的态度,认真评定,查摆问题,积极整改。

2020年商学院党总支组织生活会的召开,明确了学院2021年的党建工作目标,明确了加强党史学习教育是重点工作,强化了责任担当、推动党建创新及夯实党建基础的措施,有利于更好地发挥基层党支部的党建引领作用和战斗力,推动学院以更饱满的姿态迎接党的百年华诞和学院“双”高建设发展。