梦想从教育开始——商学院学习《习近平总书记教育重要论述讲义》

作者:商学院 时间:2020-11-04 点击数:

2020年11月3日,商学院全体教师在办公楼504会议室,集中学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》有关内容。

孙勇院长在学习前强调:《讲义》内容共分为九讲,对党的十八大以来习近平总书记关于教育的重要论述进行了系统全面阐释,从根本上回答了中国特色社会主义教育发展的一系列方向性、根本性、全局性、战略性的重大问题,为中国特色社会主义教育事业指明了前进方向,为新时代教育改革发展提供了根本遵循。希望各位老师认真学习《讲义》内容,领会精神实质。

本次学习主要是围绕思想政治工作育人专题展开。由教务科王珂老师领学,参与学习老师认真听讲,积极探讨,气氛热烈。

办公室刘嘉慧老师说,我们要遵循习近平总书记的要求,明确教育根本问题是社会主义教育,要真正做到为党育人、为国育才。要将思政教育和我们的专业课教学相结合,深挖专业课知识中蕴含的育人元素,构建大思政格局。

教务科王珂老师说,教育要符合国情、校情和学情,新时代的职业教育改革要纳入到全面深化改革统筹规划,改革是教育事业发展的根本动力,要更加注重教育改革的系统性、整体性和协同性,要落实到位,真正见实效。

辅导员刘超老师说:学习了习近平总书记《讲义》中关于“思想政治工作是学校各项工作的生命线”内容,深感肩上责任重大。作为新时代的辅导员,一定要学习领会好总书记的讲话精神,牢记为党育人、为国育才使命,守好学生思想政治教育这段渠,做学生的良师益友,做学生成长成才的引路人。

团总支李力老师说:作为学生思想政治工作队伍中的一员,通过学习习近平总书记关于教育的论述,进一步明确的自己的责任和工作目标。团建作为学生思想教育的重载体,要不断改革创新工作方法,遵循思想政治工作规律,学生成长规律,更加注重以文化人、实践育人,网络育人,营造一个积极向上的良好育人环境。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。作为人民教师要,认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要讲话精神,从多方面提升自身素养、职业道德水平和业务能力,成为党和人民满意的教师。