践行“四有好老师” 争当优秀引路人——商学院观看“出彩河南人”2021最美教师发布仪式

作者:商学院 时间:2021-09-13 点击数:

2021年9月10日晚,商学院党总支组织全体教师观看了河南广播电视台“出彩河南人”2021最美教师发布仪式,学习“最美教师”的感人事迹,汲取榜样的力量。

李然说,观看了河南广播电视台卫星频道的出彩河南人,看到了很多最美教师,郑州大学梁静老师给我印象比较深刻,海归留学回来后从事教学和科研方面都有突出成绩。作为一名党员教师,想要做好四有好教师,就要从师德师风中严格要求自己,将不忘初心,牢记使命融入自己的教育事业当中,想学生之所想,真正的将学生放在首位,钻研教育教学科研,不断的随着社会的发展,将前沿的知识传递给学生,使学生有所学,有所悟,有所感,思政教育融入课堂,激发学生的爱国主义情操,树立正确的人生观和价值观。

王汇清说,观看了河南广播电视台卫星频道的出彩河南人,最美教师发布仪式,郭文艳,周荣方,张鹏程,于松平,朱立军等老师们的事迹让我内心深受触动,作为一名高职教师,要把思想教育工作和学生综合素质的提高贯彻到专业课程中去,要体现为人师表,行为师范的风范,因为教师自身的学识魅力和人格魅力对学生的影响才是最深刻的,在未来的教学中,我还要多学习,多研究,改进教学方法,进一步提高教学质量。做一名有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的新时代的四有老师!

席文玲说,美丽的金秋迎来了第37个教师节,河南卫视出彩河南人栏目推出的《2021最美教师发布仪式》。表彰了让课堂有温度更有深度的张鹏程教师、内向深入挖掘历史的朱奎鹏教师等。他们践行了做好学生的引路人,践行了如何做四有好老师。我深深感受到作为一名教师,只要把忠诚给了党,把心给了教育事业,把爱给了学生,看似朴实无华的一言一行一思一为,都能孕育出芬芳的果实。作为一名高职院校的教师,我们的学生处在一个即将踏入社会的重要阶段,我们要在学识上、技能上、心理素质上给孩子们上好每一堂课,引领他们成功迈入社会。作为一名教师,更要以身作则,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好教师,为中原出彩贡献我们的力量。

董会说,身为教师,不仅要传授知识,更应当以身作则,给学生树立正确的价值观。明辨是非、曲直、善恶、得失是我们教师应当为学生起到的表率。同时,理想和信念是一个人的精神支柱和动力源泉,作为一名老师,应当树立崇高的职业信念,把教书育人当作自己的使命,做有理想信念的老师才能够给学生传播正能量,要坚定不移的做好教师这个工作。对于我而言,将不断地更新自己的知识,不断提高自身素质,热爱学生,热爱教育,向最美教师学长,努力做好学生的贴心人和引路人!

朱海说, 作为教师,就是培养祖国建设的各级接班人,我们不仅仅教给他们知识,还要教给他们学习的技能,让他们学会学习、学会管理,做可持续发展之人;提高他们学习的内驱力,发展长处;让他们具有自强不息的顽强品质,厚德载物的大爱情怀。教师对学生的影响无处不在,无时不在,要想当好这个“引路人”,必须要不断提升自我,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心 “四有”好老师。这绝不是一句空话,而是充满着赤诚之心的铮铮誓言,打好“四有”基础,做好“引路人“!