商学院党总支组织师生观看《思政专题课》直播活动

作者: 时间:2021-09-20 点击数:

为了深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,引导广大学生感党恩、跟党走,进一步将此次思政专题理论课转化为支持防汛救灾、疫情防控的强大力量,9月18日下午,商学院党总支组织师生观看了由河南省教育厅主办的《思政专题课》直播活动,广大师生观看后感触颇深。

刘傲宇老师表示:作为一名高校教师,我们要把素材准备好,把逻辑梳理好,把理论贯彻好,充分引导学生深入学习“防汛抗疫”过程中涌现出来的先进人物和先进事迹,引导学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勇挑历史重任,敢于作出巨大牺牲,做新时代“请党放心,强国有我”的年轻一代。时代在发展,社会在进步,深处这个特殊历史时期,我一定会以更加昂扬的精神状态,寓情于课,寓德于课,寓教于课,帮助学生扣好人生的第一粒扣子,教育学生做有骨气、有志气、有底气的新时代中国青年,立志为社会主义建设贡献自己的一份力量。

李力老师表示:作为一名高校思政育人工作者,从19的年的疫情到暑假期间河南的涝疫结合,我深刻的感受到青年一代大学生蕴藏着的无限能量,他们用自身行动诠释青年人的家国情怀和无私奉献的的精神面貌,作为老师,能够有幸见证,有幸引导,有幸参与更感肩上责任艰巨与光荣,思考如何为他们提供更加广阔的平台,如何帮助他们练就过硬本领,如何提升更多青年人的责任与担当意识是我们的时代使命,共同成长,做有志气,有骨气,有底气的中华民族伟大复兴的接班人。

空乘2002张金露:通过学习,感受有深度、有温度、有力度的思政课。课堂中于逸飞、李睿等感人事迹的再现,深深震撼我们内心深处,也让作为新时代大好青年的我深刻认识到天下兴亡、匹夫有责,在日后的工作、学习和生活中,我要用行动,以执笔之手谱写初心使命主旋律。

营销2002班赵梦飞:9月18日下午5点15分,我在家中观看了由省委高校工委、省教育厅拍摄的系列思政专题课。通过这次直播课,我明白虽然河南暴雨肆虐成灾,但在风雨面前我们一起扛,一方有难,八方支援,中国人民最不怕的就是困难。一大批有志青年奔赴河南参与支援救援,一大批爱国企业捐物资出人出力。并且明白了党的先进性,哪里有困难哪里就有共产党员、哪里有危险哪里就有共产党员,在关键时刻站得出来、豁得出去,当好群众的“主心骨”。

电商2005 牛志晴:中国的课堂停课不停学,数百万学生可以通过网络学习思政大课,而一堂丰富的思政课可以学到很多知识和内容,就比如今天的这堂课我们可以看到该专题的思政课。这节思政课像我们讲述了九一八事变,重温历史让我们时刻铭记时刻提醒自己。每一期的思政课都有着独特的意义,都可以让我们有着一个又一个新的理解,每次观看都有着许多感慨,它无时无刻不在给我们新感悟。对于这次的主题也同样令人深思令人警醒。今天我意识到拂去岁月的五里雾,打开历史的启示录,便会看到只有与祖国荣辱与共,仅仅把握住今天的人,才会在人类历史的长河上化作永恒的浪花。

电商2006班郭宴伯:21年的暑假注定不平凡,7.20大暴雨以及突然爆发的疫情,使我们再一次的不能正常开学,在家中上起了网课,在防洪抗疫的这场战争中涌现了一批又一批奋不顾身的青年志愿者,积极的给受灾地区送去温暖协助医务人员维护做核酸秩序。正是这些青年志愿者让工作顺利进行,现在如今青年一代就应该如此有担当有使命,担起责任的重担,在国家有需要的时候挺身而出,为人民服务。“请党放心,强国有我”是广大青年最好的表达,最真诚的承诺,同时必须矢志不渝,用心践行!

跨境2101张雪莹:观看完本次的思政课后我体会到了国家有力量,民族有希望,在洪灾来临时众多人民陷入困难和危险时,我们的国家没有抛弃我们,比暴雨来的更快的是国家的关注和救援,解放军、武警、消防官兵,紧急出动救援受灾群众,当看到我们的人民子弟兵时,我知道国家是我们坚强的后盾。同时全国各地,社会各界及个人纷纷捐款捐物救助河南,比暴雨来得更有力的是伟大的河南人民,广大群众在受灾当天便积极互助自救,还有许多感人的故事,例如“郑州人民医院新进研究生试工人员于逸飞在地铁五号线被困脱离危险之后逆行救人”,同样伟大的群众还有很多,在他们身上我看到了我国一方有难,八方支援的高尚美德。

此次思政专题课坚定了商学院教师坚守教育初心、勇担育人使命的责任与担当,一致表示要把灾难当教材,讲好英雄故事、讲清制度优势、讲透中国精神。同学们也更加坚定要做“爱国的、拼搏的、有爱的、担当的”中国青年,将青春担当与爱国责任相结合,自觉接过建设社会主义现代化强国的接力棒,为实现中华民族伟大复兴而努力奔跑。