商学院党总支学习《习近平总书记在西藏自治区考察期间发表重要讲话》

作者:商学院 时间:2021-08-30 点击数:

2021年8月27日,商学院党总支在钉钉召开了学习会,学习了习近平总书记在西藏自治区考察期间发表重要讲话精神。会议由商学院党总支书记周燕主持,全体党员参加。

会议上,周燕书记带领大家学习习近平总书记在西藏自治区考察期间发表重要讲话材料。会议强调,学史力行是党史学习教育的落脚点,全体党员教师要把学史明理、学史增信、学史崇德的成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动。要在锤炼党性上力行,用建党精神滋养党性修养,坚定理想信念。

周燕书记表示:在党的百年华诞之际,在西藏和平解放70周年之际,学习习近平总书记重要讲话精神,要准确把握习近平总书记在重大节点亲临西藏考察的重要意义。作为党员教师,要提高政治站位、强化责任担当,大力培育和践行社会主义核心价值观,教育引导学生牢固树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观。

岳晓娜表示:学史力行是党史学习的落脚点,面对当下防汛和疫情的双重困难,作为一名党员,我始终牢记自己的身份,积极参与防汛救灾志愿活动,为能尽一份微薄之力感到幸福。作为一名辅导员,学生的安危始终是我的牵挂,一遍遍落实安全,挨个心理疏导,积极宣传正能量,使同学们面对困难不惧不慌,同时还能为家乡的救灾抗疫做志愿服务,心中倍感欣慰。作为一名教师,教书育人是本分,暑期积极参加企业实践和教师培训,积累案例素材,认真打磨课程,积极探索教学新模式,守好课堂育人主阵地。

李然表示:认真学习了习近平2021年7月21日至23日在西藏考察期间发表重要讲话,了解到西藏地区的各族领导干部在全国人民的大力支持下,所实现的历史性跨越,感慨万分。作为一名高校教师,要始终坚持立德树人,教育为先。把民族团结进步宣传教育与社会主义核心价值观教育、爱国主义教育、反分裂斗争教育、马克思主义国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观教育结合起来,融入课程思政教育当中。特别是在今年河南遭遇的洪水疫情叠加,在灾难面前,弘扬中华民族万众一心,众志成城,一方有难,八方支援的精神,带动新一代青年树立正确的人生观,价值观!

刘超表示:通过认真学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,作为教师党员,我们应当坚定理想信念、发扬优良传统,不断加强思想淬炼,强化服务意识,以实际行动践行初心和使命。在疫情防控、防汛救灾和灾后重建工作中发挥党员的先锋作用,认真履行岗位职责,以灾难做教材,加强学生的思想引领。同时对学生加强防灾防疫知识教育、纪律与规则教育、生态与生命教育,做好疫情期间的各项数据统计工作,为秋季“开学平安、平安开学”做好准备。