DING~商学院开启就业培训模式

作者: 时间:2022-04-22 点击数:

为减少疫情对就业带来的影响,帮助20级学生顺利实习,增加求职竞争力,商学院举行为期3周的线上就业培训。421日下午第一期就业培训以钉钉直播的形式开启,由岳晓娜和马晓悦两位老师分别为大家讲解“谨防求职中的陷阱”和“打造职业化简历”,商学院全体20级学生通过钉钉进行观看。

网络招聘可靠吗?月薪过万不是梦吗?面对这些眼花缭乱的招聘信息,怎样拥有一双火眼金睛鉴别真假呢?岳晓娜老师从“寒暑假兼职安全”、“毕业求职安全类别”、“求职防骗安全锦囊”三个方面入手,通过列举真实案例让大家明白,在求职过程中要保护个人信息,提高警惕,谨防受骗。

岳晓娜老师讲解求职安全

简历是求职的敲门砖,一份优秀的简历能帮助你从众多求职者中脱颖而出。马晓悦老师从简历制作的“针对性原则”、“简历要素解析”、“规格与版式”三个部分详细讲解了简历制作技巧,帮助同学们打造好个人名片。

马晓月老师讲解简历制作

通过培训,同学们反馈对防范求职陷阱和简历制作有了进一步了解,增强了求职的斗志和信心,应对接下来的实习环节也更加有底气。最后,未来充满挑战,愿所有的同学都能找到适合自己的工作,前程似锦,未来可期。