商学院组织开展清明祭英烈活动

作者:贺苗苗 时间:2024-04-03 点击数:

翠柏伴英烈,春风寄哀思。为缅怀先烈、追思英雄,弘扬爱国主义精神4月1日我校商学院组织师生赴开封市烈士陵园开展清明节祭英烈活动学院团总支书记贺苗苗带领部分入党积极分子参加本次活动。

本次祭英烈活动共由奏唱国歌、集体默哀、敬献花篮、教师发言、学生代表发言五部分。活动伊始,全体人员整齐列队,奏唱国歌。随着一声声嘹亮号角的响起让人心潮澎湃,不禁追忆起革命先烈的英勇过往。

接着,在烈士墓前,全体人员集体默哀,缅怀那些为民族解放、人民幸福而英勇牺牲的革命烈士,追忆他们的丰功伟绩。随后,同学们向烈士墓敬献花篮,代表着学院师生们对革命烈士的深切缅怀和崇高敬意。

紧接着,贺苗苗进行发言。她深情回顾了先烈们的英勇事迹和崇高精神,号召全体同学要铭记历史、珍惜当下、努力学习、报效祖国。最后,学生代表上台发言。她表示,通过参加这次祭英烈活动,深刻体会到了先烈们的英勇无畏和崇高精神,也感受到了作为新时代青年的责任和担当。

商学院希望通过开展此次烈士陵园祭英烈活动,让同学们更深刻地体会到先烈们坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质和革命精神,学院师生将在今后的工作学习中秉持先烈遗志,艰苦奋斗,自强不息,用自己的实际行动向革命先烈致敬!