商学院开展消防安全教育演习活动​

作者: 时间:2024-03-31 点击数:

为提高师生的消防安全意识和应对突发火灾事件的自救能力。3月29日,商学院在郑州校区实训楼南门组织师生参加消防安全教育演习活动,商学院党总支书记苏云峰、学工办主任刘超、辅导员张天娇以及23级学生参加本次演习活动。

学校保卫处负责老师为师生详细讲解使用灭火器的具体步骤和注意事项,在实践演练中,同学们踊跃参与,通过实操让师生们明确遇到火灾如何逃生、如何自救,系统地构建起面对火灾时的自防自救知识体系,筑牢校园安全防线。

通过此次活动的开展,师生们对消防安全知识有了更深入的了解,掌握了正确应对火灾的方法和技巧。商学院将继续加强消防安全教育工作,提高全体师生的消防安全意识和应对能力,共同营造一个安全、和谐、稳定的校园环境。