弘扬传统迎冬至,饺香四溢化学风——商学院开展冬至包饺子主题团日活动

作者: 时间:2023-12-23 点击数:

为加强商学院学生对中华优秀传统文化的认同感,丰富同学们的校园文化生活、加强团结与沟通,让同学们感受到商学院大家庭的温暖,2023年12月22日晚,学院在郑州校区三餐厅举办“弘扬传统迎冬至,饺香四溢化学风”冬至包饺子主题团日活动。

活动现场,食堂工作人员为大家准备了饺子皮和饺子馅,随后学生们其乐融融开始包饺子,大家分工协作、井然有序,在你一言、我一语中,大家托住饺子皮、取一筷子饺子馅、捏好饺子皮,一排排个性十足饺子就诞生了。每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容,大家相互之间传授包饺子的经验,在欢乐、温馨的气氛中大显伸手,充分展示自己的手艺。一个个饺子快速“出炉”,同学们相互之间互相切磋,传授“独门经验”;手法生疏的同学们也不甘示弱,在向“熟练工”们请教之后,展开想象力,包出了造型各异的饺子。

现场气氛热烈,同学们快速融入到包饺子活跃的氛围之中,经过共同努力,大家顺利包完饺子。众多同学在包饺子过程中脑洞大开,各种形状的饺子在同学们的奇思妙想中诞生了!

食堂工作人员协助大家把饺子煮熟,一阵诱人的香味弥漫开来,冬日的第一份水饺在同学们的欢声笑语中出炉,一盘盘饱满的水饺带给同学们冬季独有的温暖。同学们舀起满满的一碗,围着桌子坐在一起,享受这一次别开生面的晚餐。一口咬下去,皮薄馅嫩、味道鲜美,吃到嘴里、美在心里,愉悦感和成就感在每一位同学的心中久久回荡。同学们纷纷表示,这是吃过的最有意义的一次水饺,不仅提升了包饺子的技术,还增进了同学之间的感情,幸福感满满。

冬来到,福气到。人生的路途大雪怎能封锁,渴望的目标雾霾何以阻挡,温暖的真情江河不可阻隔,此次冬至包饺子活动,包的是饺子,学的是本领,吃的是饺子,收获的是成长。主题团日活动不仅让同学们感受到了商学院大家庭的温暖,增进了同学们之间的情感交流,弘扬了中华优秀传统文化,也使同学们在劳动过程中收获快乐,更在实践中继承与发扬优良的学风和校风,让这个冬天更加温暖!