商学院组织开展“护学行动 暖心成长”志愿服务活动

作者: 时间:2023-12-08 点击数:

为进一步深化学院文明建设工作,营造全学院崇尚社会公德、践行文明美德的良好氛围。弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,12月7日,商学院联合海西社区党群服务中心开展护学岗志愿服务活动。

活动过程中,商学院志愿者们身穿马甲、站在幼儿园门口及路边积极给学生家长宣传绿色接送学生,提醒骑电动车却未戴头盔的家长、幼儿佩戴头盔,遵守交通法规,注意个人安全,做到不闯红灯、不逆行、不跨越绿化带……大家各司其职,积极疏导和维护交通秩序,劝导幼儿小手拉大手,充分做到了“有人看、有人劝、有人防”,共同维护幼儿园周边的道路交通环境。通过同学们的努力使学校路口的交通状况得到明显改善,进一步保障幼儿和家长的生命健康和安全。

护学行动,既是一份责任,更是一份爱心奉献。此次护学岗志愿服务活动,进一步规范了家长、幼儿的交通安全、文明行为,有效改善了幼儿园上下学交通秩序,确保了师幼安全和校园稳定,有效增强学生及家长的交通安全意识和自我保护能力。通过开展此次志愿活动,志愿者们在活动中收获了友善和快乐,学习到了很多交通安全知识,自身文明素质也得到了进一步提高,展示了学院青年学生良好的精神面貌和践行志愿服务精神的积极态度,也为今后我院学生将来更好的服务社会打下了坚实基础。