商学院组织学籍学历管理培训会议

作者: 时间:2022-03-08 点击数:

2022年3月7日,商学院在504办公室召开学籍学历管理培训会议,学籍专员刘超作为主讲,商学院全体辅导员参与培训。

刘超主要围绕毕业生学历注册、在校生学籍核查等方面进行了细致讲解。刘超强调,学籍管理工作是高校学生管理工作的重要组成部分,辅导员要充分重视学籍管理工作,做到与时俱进,加强学籍管理工作信息化建设,提升学籍管理工作效率,同时要树立服务意识,始终将学生作为服务的主体,进一步促进学生工作高质量发展。

学籍管理工作是高校教育教学管理工作的重要内容,是教育质量保障体系的重要环节,此次培训进一步提升了辅导员学籍管理工作信息化、精细化、科学化水平。接下来,商学院将持续抓好辅导员队伍建设,加强工作培训,提升专业化职业化水平,增强责任感和使命感,努力打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正、情怀深、视野广的辅导员队伍,以学生工作高质量发展推动学校高质量发展。