缅怀先烈致敬英雄|商学院组织开展烈士陵园扫墓活动

作者: 时间:2023-04-02 点击数:

在清明节即将到来之际,为缅怀革命先烈、致敬英雄,商学院为进一步加强师生爱国主义教育,于3月30日组织开展烈士陵园扫墓活动。

本次扫墓活动共由唱国歌、敬献花篮、集体默哀、集体宣誓、献花五部分组成。首先,商学院党总支副书记王倩进行发言,表示先烈们大无畏的英雄气概为我们后人树立了榜样。通过本次活动要加强自身爱国主义情怀。其次,在活动过程中,同学们认真聆听革命英雄的先进事迹并有序地瞻仰烈士纪念碑。

烈士陵园内、气氛庄严肃穆,参与活动的师生有序向烈士纪念碑献花,表达对烈士的崇高敬意和深切悼念之情。

此次祭扫活动既发扬了革命传统,又增强了同学们的责任感和使命感,对引导学院青年学子树立正确的世界观、人生观、价值观起到了重要的意义。