商学院开展“早预警、早行动”世界气象日科普宣传活动

作者: 时间:2022-03-24 点击数:

2022年3月23日是第62个世界气象日,为了进一步提高同学们防灾减灾意识,商学院开展了“早预警、早行动”世界气象日科普宣传活动,学习气象水文气候信息,助力防灾减灾。本次活动分为线上宣传和线下宣传两个环节,线下宣传于23日在A504教室举行,各班学生代表参加此次活动。

本次活动由学生会干事郑纪源主持学习内容主要分为以下四部分环保的重要性为什么要保护环境当前的环境问题气象灾害的介绍

“当前的环境问题”版块,郑纪源提到了全球变暖产生的原因和危害,并提到我们身边的一些因为环境原因而导致的灾害。通过学习大家了解了在遇到自然灾害或者人为因素引起的灾害时的基本自救小贴士。

各班代表们认真聆听了此次科普讲座,一起来听听他们的感想吧!

营销2102卢莹:我认为此次开展的活动非常有意义,主要是讲常见的气象灾害以及防御措施。这对我们平常了解如何防御突发的自然灾害起到很大的帮助。虽然自然灾害是我们无法改变的自然现象,但是我们可以通过减少破坏环境的行为来减少极端天气的发生。例如北方冬季常见的雾霾天气,是自然的现象,但很大一部分原因是因为工业生产和人类的不合理活动造成的,所以我们应该从根本上杜绝破坏环境的行为,从而减少极端天气的发生。这也是此次活动开展的深层意义。

物流2102何家昌:通过这次学习有关自然灾害的知识,让我明白自然灾害在我国分布非常广,让我了解灾害面前人类的渺小,灾难无情人有情,郑州7.20洪水给我们所有河南人上了一课,让我们明白灾害的危害性,同时这次学习让我更加明白了应对突发灾害应该实行什么措施,让我知道防灾的生活小技巧,此次活动带给我不一样的意义。启发了我作为当代大学生要积极宣传防灾技巧,防止悲剧在我的身边重新上演。

电商2101许畛恺:本次活动让我进一步的了解了世界气象的多样性、突发性、不确定性、不定时性等等,同时还明白了一些气象会带来的灾害情况等等,如连续大雨引发的洪灾、冰雹带来的农作物损坏、严寒引起的养殖业经济损失等等。通过本次学习之后,我明白了一些气象灾害是无法避免的,只能通过我们的努力,去尽力减缓自然灾害带给我们的损失,根据一些气象预报,主动去做出反应,尽力去预防或者拯救,或者在一些无法预防的灾害发生的时候,如:突发冰雹,郑州7.20暴雨发生的时候,我们可以及时做出反应、做出行动,来使损失降到最低化。

电商2105郑晰瑶:通过此次世界气象宣传日的科普,我了解到气象灾害的发生会给我们的生活带来很多的不便,严重时会危害到我们的生命安全,做好气象灾害方面的宣传对于我们每个人来说都是义不容辞的工作,我们不能阻止气象灾害的发生,但是我们可以用自己的行动避免气象灾害给大家带来的灾难,更重要的是我们要以身作则,保护环境,减少对环境造成的危害。

抖音链接5:/##LLE9C96xSq8## @商院e抖 在抖音发布了新作品