提高消防意识,安全教育永远在路上!

作者:商学院 时间:2016-11-09 点击数:

为了保障学生的生命安全,增强学生消防安全意识,提高自护自救能力, 降低在发生校园突发事件时的损失,提高学校的安全管理水平,2016年11月8日,由学院保卫处组织举办了消防知识讲座和消防演习演练活动,

下午15:00,随着口号的响起,演练正式开始。学院保卫处联合此次的讲解教官林教官为大家讲解并做示范。他讲到,对于不同的火灾要有不同的使用办法:比如油类着火不能正对油面喷射,这样容易扩大油类面积进而增大火势,应该要在稍远离油面的位置操作。对于电器着火,我们首先想到的应该是切断电源,绝对不能用导电的水灭火。到场的老师和同学都认真听讲并积极学习记录,掌握了基本的消防常识和灭火工具的使用方法,此次活动也随着演示场上的熊熊大火被扑灭而划上了圆满的句号。整个过程师生都能做到有秩序、行动快速,配合默契,没有出现混乱的场面。学生经过这次的演练,进一步提高了面对突发事件的应急自救能力!在平日的学习生活中,大家都应该加强安全教育,从思想认识上逐渐提高,并主动检查学校的消防安全设施,彻底消除安全隐患,确保全校师生的生命安全。

安全之重,重于泰山!防患未然,创建安全、文明、和谐校园!

安全教育用在在路上!