商贸学院举办感恩母亲系列教育活动

作者:商学院 时间:2017-05-15 点击数:

商贸学院于2017年5月14日上午在男寝6号楼下举办了感恩母亲系列教育活动。首先由入党积极分子组成的代表为我校的宿管妈妈们,送去了鲜花和儿女般的祝福。陪她们谈谈心,了解一下她们日常工作,帮她们打扫卫生,表达一份儿女的孝心。

其次是学生会组织宣传感恩母亲,号召全体同学大声说出对妈妈的爱。同学们可能因身在异地求学不能看望母亲,可能有些同学不善于表达,商贸学院学生会和党员积极分子积极为大家服务,提供便利贴和笔,号召同学们写出对妈妈想说的话,对妈妈的祝福,表达对妈妈的爱。

同时,老师也告诉同学们:要以实际行动表达对母亲的爱:例如在外注意安全,宿舍不使用大功率,遵守学校规章制度,认真听课,好好学习,苦练技能,让母亲少操心,多开心!

通过母亲节感恩教育活动,增强了大学生的感恩意识,弘扬了中华民族优良传统,以实际行动践行社会主义核心价值观。同时也发挥了党员积极分子在“推动大学先进文化建设的阵地”积极作用。