商贸学院召开顶岗实习动员大会

作者:商学院 时间:2017-05-10 点击数:

河南应用技术职业学院商贸学院于2017年5月9日16时在学院大礼堂召开了2018届毕业生顶岗实习暨就业动员大会。出席此次会议的领导有学院就业指导中心李向民主任、商贸学院院长孙勇、商贸学院党总支书记周燕。大会由周燕书记主持。

大会首先由孙勇院长对顶岗实习做综合介绍,明确顶岗实习是人才培养方案中一门必修的专业实践课程,让同学们正确的对待,积极完成实习任务。其次,周燕书记对同学们做顶岗实习动员报告。在周燕书记的报告中,明确分析了同学们未来的发展方向,告诉同学们结合自身的实际,理智选择自己的发展之路,不盲从和跟从。也对同学们的顶岗实习提出具体目标,强调在通过实践巩固理论知识的同时,更要培养吃苦耐劳,爱岗敬业,严谨认真,诚实守信的职业人品质,要求通过实习积累社会经验,学习企业文化,锻炼自己,明确找准定位,早日由一名大学生蜕变为合格的职业人。同时也对离校前,实习后期同学们需要做的事情及注意事项,都一一做了布置,要求同学们要认真完成学业、准备简历、找好定位、联系好实习企业,文明离校。最后周书记再次强调了实习安全问题,让同学们在实习过程中将安全问题时刻铭记于心。

会议最后由李向民主任为同学们做重要讲话,李主任用自己丰富的工作经验,针对当前就业形势对同学们进行就业分析指导,鼓励同学们做好顶岗实习的心理准备,对同学们寄予深切的期望与祝福。他的讲话让同学们真切地感受到了学校为同学们的就业工作提供了坚实强大的后盾。

本次顶岗实习动员大会旨在为2018届毕业生精神上打气,行动上指导,让大家感受到学院对大家顶岗实习的重视与大力支持,本次动员大会圆满落幕,但同学们的职业生涯已经徐徐拉开序幕,祝所有2018届毕业生在顶岗实习过程中工作顺利,人生精彩!