歌咏青春,理想与誓言同在!

作者:商学院 时间:2017-05-10 点击数:

为了弘扬五四精神,对学生进行革命传统教育,展现学生的歌唱能力,在五四青年节来临之际,我院于2017年5月9日14时30分在大礼堂迎来了“理想与誓言”五四歌咏比赛,此次比赛由河南应用技术职业学院主办。大赛有幸邀请到了王颖、赵明、白亚利、苏云凤、张凡、张任远等7位老师来担任评委及各班班级代表观看此次比赛。

伴随着入团积极分子庄严的宣誓,五四歌唱比赛拉开了帷幕。此次比赛商贸学院共演唱两首歌曲一首是《在灿烂的阳光下》,另一首是充满深情的《唱支山歌给党听》。比赛中,在指挥的带领下他们精神饱满、斗志昂扬、音准正确、音色统一,具有很强的感染力。舞台上演员们的精彩演唱、灯光音响的完美配合,使得合唱比赛整场表演高潮迭起,掌声不断,在场师生享受了一场视听盛宴。

本次歌唱比赛,商贸学院的同学们都以积极认真的态度对待,他们斗志昂扬,精神饱满,整个现场气氛十分好,最后商贸学院以总分8.63分的优异成绩荣获三等奖,这得益于同学们的不懈努力,他们每天不辞辛苦的训练,不怕苦不怕累,面对一遍又一遍的反复练习,依然保持一颗积极向上的心,为了商贸的荣誉,为了理想与誓言,他们奋斗着,努力着,歌声在回荡,掌声响起来,商贸为你们喝彩。