唱响“五四青年”精神

作者:商学院 时间:2018-05-09 点击数:

为引导广大学生继承"五四"运动的光荣传统,弘扬爱国主义精神和集体主义精神,增强历史使命感和“爱校荣校”意识,展示我校青年学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,学校于5月8日下午在大礼堂举行“五四青年节”大合唱比赛。

在此次活动中商贸合唱团气势磅礴、准备充分,一首《没有共产党就没有新中国》唱出了对中国共产党的深厚感情,唱出了中国人的骄傲与自豪。一首《平凡之路》唱出了简单而不平凡脚踏实地的认真态度,唱到了大家的内心深处 。最终商贸学院取得了三等奖的成绩。

通过大合唱不仅传递了“五四青年”的宝贵精神,也培养了大家的文艺气息,营造了和谐向上、健康文明的校园文化气息,更是培养了团队合作精神,展现了校园的文化风采。