​商学院好书推荐-读书伴我行(二)

作者: 时间:2023-05-08 点击数:

书名:《百年大党正年轻》

推荐人:孙勇(商学院院长)

内容简介:

该书从不同的维度,回答了“怎样才能使百年大党‘永远年轻’”、“党在披荆斩棘砥砺奋斗的历史进程中,靠什么赢得长期执政的秘诀”的一系列时代之问,从“朝气蓬勃、风华正茂”、“初心如磐、使命在肩”、“凤凰涅槃、精神永存”、“危中寻机、困中破局”、“厚植根基、长期执政”等五个方面,科学解析了“中国共产党为什么‘能’、中国共产党的制胜法宝是什么、百年大党的历史和时代使命、新中国70年中国共产党应对风险挑战的经验启示”等众多理论命题。

推荐理由:

习近平总书记曾提出“让中国共产党永远年轻”的时代要求。经过整整一个世纪的伟大征程,中国共产党愈发彰显出青春的活力。原中央党校副校长、著名党的理论家李君如教授从“百年大党正年轻”的新颖视角,以浅入深出的语言,讲述了我们党百年来始终朝气蓬勃的基本经验,彰显了我们党面对各种危机,善于危中寻机、困中破局的制胜伟力,揭示了我们党厚植根基、实现长期执政的成功秘诀,是广大党员干部学好“四史”、提高政治能力、增强斗争本领的重要借鉴。