点横撇捺挥洒书写之豪气 —商学院2020年汉字书写大赛圆满落幕

作者:商学院 时间:2020-10-15 点击数:

2020年10月14号,由河南应用技术职业学院商学院团总支学习部举办的汉字书写大赛圆满落幕。

大赛诠释了中华优秀文化内涵,彰显汉字魅力,采用了汉字和成语的默写,以及诗词的填空和抢答等形式,线上模拟测试开展初赛和线下笔试复赛的二级赛制完成进行。

比赛秉承以赛促练、以赛促学的理念,在比赛中弘扬中华优秀文化,培养同学们规范书写汉字的良好习惯。让同学们在书写中更深入的了解汉字,守护和传承汉字。

因为热爱汉字,所以选择参赛。初赛考场上,同学们沉着冷静,争分夺秒迅速抢答,重温汉字的同时,也再次解析、领略汉字之美。

赛场上,同学们以字会友,各显神通。笔下起伏却是入木三分,横撇竖捺之中尽显洒脱自信。

一横长城长,一竖字铿锵,一划蝶成双,一撇鹊桥上。一场赛事让同学们领略汉字魅力的同时,也再次感受到了中华文化的博大精深。

本次比赛共设一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名

下列同学得折蟾桂,让我们一起认识一下他们吧

一等奖:高阿月

二等奖:史帅旗、裴佳妮

三等奖:吴萌、张文静、望馨瑶、安洋洋

????????????????????????????????????????????

?商学院团总支

?? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?2020年10月15号