讲流程 重保障 树师德 道珍重 ——商学院爱心助力学生文明返离校工作

作者:商学院 时间:2020-06-07 点击数:

讲流程 重保障 树师德 道珍重

——商学院爱心助力学生文明返离校工作

插入视频

六月的骄阳似火,但却不能阻挡应院学子返校的热情,六月的绿意浓厚,但却不及商学院师生的情谊深切。在这样一个激情的六月,经历了漫长的疫情防控时期,6月6日商学院的同学们终于迎来了返校的日子。

为了给同学一个温馨的返校氛围,看,商学院的老师们也是很拼的噢!6月6日早上6点30分,商学院教师及全体辅导员到岗就位,各项返校工作已经准备到位。

【讲流程,环环相扣】

文明离校是大学生精神风貌的集中展现,是学校教育成果的直接体现。为营造文明、和谐、安全、温暖的离校氛围,商学院多次召开党政联席会议,摸准学生情况,简化办事流程,优化离校方案,教师全程为学生提供温馨服务。6月6日返校当天,学生在校门口扫码确认、到辅导员处报到、交材料、签订实习协议、回宿舍收拾行李、交钥匙、离校等,各节点均有教师提供指导,分工明确、责任到人。各环节严密、规范、有序,环环相扣。

【重保障,关爱无声】

为了保证按照疫情防控返校离校的标准,落实好、保障好老师和同学们的健康安全,商学院组织教师对学生宿舍进行了消杀,并且为学生准备了爱心防疫包,包含口罩、免洗洗手液,为离校日师生防疫撑起“保护伞”。

插入视频

【畅服务,师爱无言】

重保障,立师德,树榜样,商学院全体教师本着贴心服务、热情周到的原则,为学生提供最大的便利。商学院设立有党员教师志愿服务站,全体党员老师积极发挥先锋模范作用,带头为学生提供服务。

在文明返校日,商学院教师们扮演着司机、搬运工、测温员、信息员等多重身份,在高温天气下,尽力为学生提供服务和支持。

插入视频

为帮助学生解决寄送行李的问题,商学院积极与校企合作单位京东集团协作,在校内设立离校爱心包裹邮寄处,方便学生寄送行李。

【道珍重,情谊长存】

6月6日下午14点-18点,校企合作企业京东物流、丹尼斯、嵘禾医疗分时段陆续到校将参加顶岗实习的学生接至企业。在校门口,老师们和学生们依依话别,学生们表达着感恩与不舍。

离校进入顶岗实习环节,预示着另一段旅程的开始,祝愿小18们顶岗实习一切顺利!