产教融合系列报道之三十二 我校被授予数智丝路 电商产教融合共同体副理事长单位

作者: 时间:2023-12-18 点击数:

近日,数智丝路电商产教融合共同体成立大会在郑州成功举办。本次大会由数字郑州科技有限公司河南工业大学郑州职业技术学院牵头联合本科院校、职业院校、科研机构、行业协会和上下游企业等共同发起成立。

数智丝路电商产教融合共同体成立大会旨在推动跨境电商领域的产教融合工作,促进人才培养、科研创新和社会服务等方面的合作。该共同体得到了河南省教育厅、河南省商务厅、郑州市人民政府等部门的指导和支持。本次大会上,来自不同院校企业的代表们共同见证了数智丝路电商产教融合共同体的正式成立。

会上,进行了数智丝路电商产教融合共同体的副理事长单位的聘任仪式校商学院凭借在电商领域的深厚积累和卓越表现,当选为副理事长单位。

数智丝路电商产教融合共同体的成立,标志着跨境电商领域产教融合工作的新起点。我们相信,在各成员单位的共同努力下,共同体会成为推动电商产业产教融合发展的重要力量,为全球电商产业的繁荣和发展做出积极贡献。

作为副理事长单位,我校将积极履行职责,为数智丝路电商产教融合共同体的建设和发展贡献力量,我校商学院将与行业企业在人才培养、科研创新、社会服务等方面加强合作,推动跨境电商产业的持续发展。此次当选副理事长单位,是对商学院在电商领域工作的肯定和鼓励。我们将以此为契机,进一步加强自身建设,提升服务能力,为共同体的发展和繁荣贡献更大的力量。