喜报!我校在2023年“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛中喜获佳绩

作者: 时间:2023-10-31 点击数:

2023年“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛全国总决赛近日落下帷幕。创业营销赛项于10月21日在南京审计大学举行,创业综合模拟赛项于10月28日在黑龙江大学举行。经过激烈比拼,我校商学院由贾利云、王珂老师指导,李世龙、周艺甲、吴双双组成的代表队获得创业综合模拟赛项国赛特等奖;刘嘉慧、贾利云老师指导,孙伟岩、董文浩、李彦佳组成的代表队获得创业营销赛项国赛一等奖。

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛由高等学校国家实验教学示范中心联席会经济与管理学科组和中国陶行知研究会联合主办。

在虚拟商业社会中完成企业从设想、规划、注册、创建、运营、管理等所有工作,以及在创业管理中的团队分工、战略规划、市场研究、市场拓展等所有经营决策,对出现的问题和运营结果进行有效分析和评估。

创业营销赛项通过虚拟仿真的市场环境中开展营销模拟实战,制定企业营销战略、分析市场环境、选择目标市场、产品策略、定价策略、促销渠道等决策,检验创业团队的营销推广能力。

F3234

从备赛到冲进国赛,历时半年,我校团队夜以继日积极备赛,指导教师为参赛选手解读竞赛规则、分析总结演练问题、研究模块训练,多次参加网赛演练,在指导教师的带领下坚持不懈、刻苦训练,最终在全国总决赛上赛出水平。

通过本次比赛,让学生在实践中学习和应用知识,学生的创新思维能力、团队协作能力、创新实践能力都得到了很大的提升。学校将进一步践行“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的人才培养理念,积极推动创新创业教育改革,深度促进专创融合,不断提高人才培养质量。