商学院受邀参与国家职业教育专业教学资源库——连锁经营与管理专业资源库建设工作

作者: 时间:2023-10-06 点击数:

为进一步深化“三教”改革,做大做强国家职业教育智慧教育平台,建设职业教育专业教学资源库,推动教育教学与评价方式变革。9月23日,国家职业教育专业教学资源库建设启动大会 ——暨连锁经营与管理专业&移动商务专业资源库建设培训会在南京市举行,商学院院长孙勇、课程负责人吴昀受邀参加会议。

会议中,专家就新版资源库建设指南进行深入解读,对新一轮职业教育专业资源库的建设进行主题研讨,为进一步建设优质数字化职教资源指明了方向。培训后,资源库主持校江苏经贸职业技术学院就资源库建设整体工作进行布置,我院精品课程《特许经营实务》入选此次国家资源库建设子项目,通过此次会议的学习和交流,为我院相关专业教学资源库建设提供了思路与借鉴。

下一步,学院将认真贯彻落实《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》的要求,对已有教学资源进行持续改进,加快专业资源库课程项目的建设与使用,促进教学资源成果的转化与应用,进一步提高资源库的共享性,促进校校、校企之间的技术、项目、案例与教学资源之间的互通互用,促进优质数字教育资源共建共享。