商学院2023年职业教育活动周系列活动之互联网营销师--直播销售员体验

作者: 时间:2023-05-15 点击数:

为进一步弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,推动职业教育高质量发展,5月15日下午,2023年河南应用技术职业学院职业教育活动周正式启动。本次主题为“技能,让生活更美好”。党委书记闫俊山,校长薄新党,党委副书记陈雅莉,副校长陈君丽、刘振民等领导亲临活动现场指导。

由商学院承办的“商学院职业教育成果展”及“互联网营销师——直播销售员体验”活动在北广场开展,商学院院长孙勇、书记苏云峰对活动进行全面统筹。校领导来到商学院展位前,就职业体验活动的组织情况、师生参与情况等内容进行询问,并走进展位直播体验区深入了解“新上岗”的直播销售员的工作内容。

商学院电商工作室的师生创客团队带领参加职业体验的学生进行直播带货,主播们流利地介绍产品,助播亲切与粉丝互动,运营观测后台数据把控直播节奏。专业的技术、有趣的内容,吸引了大量的师生前来体验,在直播中,“人”与“场”的内涵得到拓展,主播与粉丝互动更多、现场感更强、更有操作性,让消费成为一件有趣的事。也让学生们感受到了直播的魅力,学习了直播技巧,更好的了解了直播销售员岗位的工作内容。更深切的感受到互联网营销师——直播销售员岗位的魅力。

校领导亲切询问了电商工作室团队的日常工作内容,对电商工作室取得的成绩表示肯定,并勉励同学们抓住新职业带来的新机遇,从专业出发练好基本功,努力成长为对社会有价值的高技术技能型人才。

近年来,电商直播将社会化媒介与购买过程有机结合,使得消费者决策场景兼具虚拟性、及时性与社会性,有助于激发消费者购买意愿。随着网络化进程的推进和消费升级的推动,很多行业领域将持续推动直播电商高速发展,这也为职业教育的发展提供了机遇。

“职业教育前途广阔、大有可为。”习近平总书记为新时代职业教育发展指明了方向。通过本次体验活动,多视角多形式展现商学院办学成果及办学特色,展现新时代商学院风采,竭力营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好育人氛围。商学院2023年职业教育活动周系列活动内容丰富,形式多样。职教周活动让校内外切身感受到了“技能让生活更美好”,让学生们燃起发展职业技能的热情。以此营造良好职业教育氛围,宣传专业建设成果,不断提高和提升商学院办学质量和形象。