技能河南,豫见未来--商学院组织师生观看2022年河南省暨洛阳市职业教育活动周启动仪式

作者: 时间:2022-05-20 点击数:

2022年5月20日上午商学院组织师生观看2022年河南省暨洛阳市职业教育活动周启动仪式。

当日,在主会场洛阳职业技术学院和洛阳科技职业学院,开展了一系列丰富多彩的活动,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,展示职业教育风采,向全社会宣传新修订的职业教育法,宣传职业教育“前途广阔、大有可为”,营造全社会关心支持职业教育的良好氛围。

通过观看视频,师生们纷纷表示受益匪浅。

吴昀:今天2022年河南省职业教育活动周正式启动,伴随职业教育大会的召开,新职业教育法的施行,我们国家对职业教育的重视激励着我们每一个职教人,职业教育活动周给我们职教人提供了一个向外展现技术技能的舞台,让社会各界关注职业教育取得的成果,职业教育为社会培养了一批有一批高技术技能型人才,通过直播我们也直观得感受到了兄弟院校取得得成绩并由衷为之骄傲,这也坚定了我们立足本土、教书育人的决心,河南的经济社会发展需要职业教育,我们也必当乘此风帆一往无前,为国家和社会培养更多优秀职业技术人才。

范丽丽:国以才立,业以才兴,作为一名高等职业教育老师,更应该重视和提高学生的职业技能和职业素养,弘扬劳动光荣、技能宝贵、人才重要的技能精神,引导学生树立技能成长、强国有我、报国有我的意识,为河南省、为国家的发展贡献力量!

乔晓娜:今天,观看了2022年河南省暨洛阳市职业教育活动周启动仪式,收获颇丰。其中,洛阳职业技术学院的实训室,关于养老项目的一些设施,被深深触动。国家人口老龄化趋势越来越明显,这些设施的改进和使用,将会减轻养老的压力,也相对会减少养老面临的社会问题,长期来看,有利于社会的进步和发展。

物流2103班何锐观:通过观看2022年河南省暨洛阳市职业教育活动周启动仪式,学习了新修订的职业教育法致力于营造公平环境,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,为职业学校学生在就业、发展等方面享受平等待遇提供了法律保障,为职业学校学生的生涯发展吃了“定心丸”,有利于营造“人人努力成才、人人尽可成才”的良好社会氛围。