总督学苏万益到商学院调研指导工作

作者:商学院 时间:2021-11-20 点击数:

11月17日下午,学校总督学苏万益、教务处副处长王勇、发展与质量管理处副处长李杰莅临商学院调研指导工作。调研会议办公楼504活动室进行。院长孙勇、党总支书记周燕及部分骨干教师参加了调研座谈会。

会上,孙勇院长从10方面汇报到了商学院专业建设、师资队伍、课程建设、基层教学组织建设、“1+X”试点工作、教学改革、研究、“双高”建设专业群建设、技能竞赛以及校企合作、产业学院建设。周燕书记针对教学管理、校企合作、两地办学等方面工作提出的意见和建议。

总督学苏万益充分肯定和高度评价了商学院的汇报。他指出,教学工作是学校长期性的中心工作,也是十分重要的工作。专业建设是中心、课程建设是重点、师资队伍建设和实训建设是保障。他强调:从学院汇报的上来看,商学院在教学工作中思路清晰,课程建设及标志性成果明显,校企合作深度推进并取得一定成效,工作做的是十分扎实的。有尤其是先后有两位青年教师获得“全国教学能手”称号,说明学院对青年教师的培养是十分重视的,专业的建设功底是十分深厚。就下一步工作,他要求学院要不断提升内涵建设水平,加强教学团队建设、办好专业特色、做好教学成果的转化,确保教学工作高标准完成,全面推动人才培养质量再上新台阶。