厉兵秣马,再创佳绩——商学院在第八届河南省大学生物流仿真设计大赛数字化智慧物流规划设计赛项中喜提一等奖两项

作者:商学院 时间:2021-11-17 点击数:

2021年11月13日,第八届河南省大学生物流仿真设计大赛数字化智慧物流规划设计赛项在郑州工商学院功举行。本次竞赛由河南省物流协会、河南省普通高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会以及郑州工商学院共同举办。因落实国家关于新冠肺炎疫情防控工作部署及教育部通知要求,本次大赛以线上网络竞赛方式进行。竞赛分为方案设计和运营对抗两部分,通过模拟的形式,发现、解决企业实际运营过程中出现的问题,展示了各自团队的案例分析和解决方案,共吸引来自省内30多所高职院校的60余支队伍参加。

经过长达数小时的激烈角逐,刘傲宇、席文玲老师指导的物流江湖队三名学生何加辉、赵孟磊、魏馨语以及王珂、王汇清老师指导的应院队三名学生安文康、徐伟航、杨家彪在比赛中不负众望,获得了一等奖的好成绩,老师们均获得优秀指导老师荣誉称号。

本次比赛得到了学院的高度重视与大力支持,院长孙勇全程督导学生训练情况,指导老师全程参与指导。同学们以饱满的热情投入到训练及比赛中。一次次的方案设计修改,一遍遍的模拟对抗,取得了一等奖的优异成绩,这充分展示了商学院学子勤奋刻苦、踏实肯干的良好精神风貌以及过硬的职业素养。

此次物流仿真大赛大赛检验了物流管理专业的教学水平和教学成果,同时参赛师生与其他职业院校、企业也得以进行深入交流和学习。竞赛旨在提高大学生实际动手能力、组织管理能力、策划设计能力,充分体现了“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的宗旨,提升高职院校学生职业技能,为日后踏入工作岗位打下坚实的基础。