商学院吴昀老师在第二届全国连锁经营行业职业技能竞赛“互联网营销师”赛项获得一等奖

作者:商学院 时间:2021-11-16 点击数:

11月13日,2021年全国行业职业技能竞赛——第二届全国连锁经营行业职业技能竞赛首届互联网营销师赛项全国总决赛圆满落幕。我院商学院教师吴昀以总分第一名的成绩获得职工组一等奖,根据竞赛规程,职工组决赛前3名的选手,在报请人力资源和社会保障部核准后,将授予“全国技术能手”荣誉称号。

本次大赛由人力资源和社会保障部主办,属于全国行业职业技能竞赛二类赛事。竞赛分为职工组和学生组。因疫情原因,原定在江西开展的决赛采取线上线下分赛场办赛的方式进行,在符合疫情防控要求下,竞赛过程全程无盲点监控。决赛共有51支职工组队伍同期竞技,其中不乏深耕直播行业多年的国企优秀主播和互联网从业者,竞争十分激烈。

在激烈的竞争中能取得这样的好成绩,与学校的“双高”建设分不开,与商学院日常扎实的工作也分不开。在了解到竞赛要求发生变化后,商学院第一时间作出反应,孙勇院长和周燕书记全力为比赛调配人力、物力,协助克服各类软硬件困难,用最快速度将直播间改造成赛场,为参赛职工提供了优越的赛场环境,让老师可以无后顾之忧全力投身比赛。

吴昀老师从今年6月开始投入备赛,一方面积极求教企业专家,了解行业动态,探索校企合作模式,提升自身业务能力;另一方面在不耽误日常教学任务和工作的情况下,一有时间就扎在直播间,经常练习到深夜才离开,并积极投身对开封市祥符区直播电商的帮扶项目中,将理论成果转化为实践动力。

近些年,中国互联网经济繁荣发展,网上购物蔚然成风,互联网营销师作为新兴职业应运而生,不仅拓展了消费需求,促进了产品销售,也为推动经济发展和服务人民美好生活发挥了巨大作用。互联网营销师赛项还原互联网营销场景,采取理论和实操相结合的方式,契合实际,有利于学生了解企业真实需求,对未来选择互联网营销岗位就业充满信心,坚持锤炼技能,争做新时代大国工匠!