商学院电子商务技能校级竞赛圆满结束

作者:商学院 时间:2021-11-16 点击数:

为检验电子商务专业同学技能水平,也为河南省电子商务技能竞赛选拔人才,我院于近段时间举行了电子商务技能竞赛。竞赛在东校区办公楼123机房进行,共分为电子商务运营和网店装修两个模块。通过初赛、复赛、决赛激烈的角逐,最终有20位选手成功晋级,获得了奖项。

为了使学生尽快的熟悉比赛流程和掌握电商技能,结合疫情防控需要,我院乔晓娜老师在暑假期间就组织学生开始备赛。经过为期1个月的网上培训和竞赛PK,本学期开学初赛事电子商务技能竞赛运营模块进入选拔阶段,最终有42位选手顺利进入了复赛。

开学后,学生搬迁至东校区,乔晓娜老师克服各种困难,每天往返于开封校区组织学生备赛,辅导学生在机房反复的训练。院长孙勇多次到东校区指导比赛,解决竞赛用服务器、网速等棘手问题。复赛于11月2日下午举行,通过激烈的角逐,最终有34位选手成功晋级决赛。

决赛于11月6日在东校区123机房顺利举行,经过长达五个小时的最终角逐,共产生一等奖3名,二等奖6名,三等奖11名。获奖名单如下:

本次技能大赛的圆满成功,不仅蕴含每一位选手的辛苦努力,还有各位负责老师的辛勤工作,背后更是整个商学院领导班子的鼎力支持。此次电子商务技能竞赛不仅展示了我院学子的良好技能素养,还体现了我院近年来教学工作的成果。通过本次大赛,激发了各位同学对于专业素养提高的热情与信心,同时储备了更多的电商技能人才。