我为学生办实事——商学院组织召开2021级新生座谈会

作者:商学院 时间:2021-11-15 点击数:

为深入推进党史学习教育,了解我院2021级新生入校以来在学习、生活中所面临的实际困难,为身边学生办一件看得见、摸得着的实事,2021年11月11日,商学院组织召开2021级新生座谈会。商学院院长孙勇、教务办主任王珂,以及2021级各班级学生代表参加本次会议。

座谈会上,孙勇院长首先明确召开本次学生座谈会的目的和意义,指出新生座谈会是畅通师生沟通、聆听学生心声的一个重要途径,目的是听取学生对教学、管理、服务等方面的意见和建议,推进学院今后教学和服务工作的更好开展。

学生代表们根据前期同学们反映问题的汇总情况,反馈了在学习、生活等方面的问题和困扰,并现场进行了探讨交流,纷纷表达了自己的想法和建议。

孙勇院长对同学们能够提出困难和问题、发表意见和建议予以肯定,表示对新生代表们提出的意见和建议,将进行梳理、研究,争取为学生创造更好的学习生活环境,并帮助学生解决实际困难和需求,同时,对学子们提出希望,希望学生们能够树立远大理想,珍惜在校时光,练就过硬本领,争做时代先锋。

本次“我为学生办实事”主题实践活动立足于学生们的日常生活之中,深入了解了学生需求,给同学们解决了部分困难,为后续学院开展思想政治教育工作提供了新思路。商学院将继续围绕学生发展需求,充分借力学生组织、党员先锋、班级骨干等力量,及时了解学生所需、所想,切实把学生工作抓细抓实,更好地助力学生成才。