曹献存教授到我院开展《发展中的农产品电商》讲座

作者:商学院 时间:2018-12-07 点击数:

2018年12月5日,河南省牧业经济学院电商与物流学院院长曹献存教授,到商贸学院开展以《发展中的农产品电商》为题的讲座,商贸学院全体专兼课教师以及电子商务、市场营销专业的学生约400人参加了讲座。

讲座共分为三个部分:发展中的农产品电商,农产品上行,与时俱进、赢在当下。曹院长以大量详实的案例进行了生动的讲解,从农产品电商的发展形势大好,到应从选品、市场定位、卖点、农产品的包装、推广等角度解决基于电商平台进行农产品上行的问题,并讲解了农产品电商急需解决的问题等。

讲解结束后,曹院长与商贸学院师生进行了互动,就农产品电商发展初期如何解决物流问题、红薯等特色农产品上行的问题、农产品电商销售的资质问题、如何针对消费者需求去建立品牌等问题进行了探讨。

最后,孙勇院长对本次讲座进行了总结,代表全体师生对初雪严寒天气中来为师生讲解的曹教授表示感谢,曹教授以大量的案例、详实的数据、深入浅出的专业知识剖析了当前快速发展中的农产品电商,给商贸学院师生上了生动的一课。