商学院党总支组织并开展政治理论学习(一)

作者: 时间:2024-01-03 点击数:

为进一步提高商学院教师的思想政治觉悟,1月2日下午,商学院党总支召开政治理论学习专题会议,郑州、开封两校区同时进行,会议由商学院党总支书记苏云峰主持,全体教师参加。

首先,学工办主任刘超老师领学了《国家主席习近平发表二零新年贺词》,在新年贺词中,指出人民是历史的创造者,人民是真正的英雄,中华民族5000多年砥砺前行,是中国人民书写了波澜壮阔的发展史、创造了博大精深的中华文明。新中国成立以来,多少闯关夺隘、多少无畏探索,亿万人民尽锐出战,以澎湃伟力推动发展实践,让“中国号”巨轮乘风破浪、行稳致远。进入新时代,党团结带领全国各族人民自信自强、守正创新,成功推进和拓展了中国式现代化,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。

其次,宣传委员刘嘉慧领学习近平的重要文章《习近平:在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的讲话》。文章指出毛泽东同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、战略家、理论家,是人民军队的主要缔造者,波澜壮阔的军事实践是他伟大革命生涯中的光辉篇章。回顾缅怀毛泽东同志创建和领导人民军队的丰功伟绩和精神风范,对于坚定沿着党指引的方向前进,锚定建军一百年奋斗目标,奋力开创新时代强军事业新局面具有重要意义。

通过本次政治理论学习,全体教师深刻领悟到要始终保持对党和人民事业的忠诚之心,更加明确了自己的责任和使命,纷纷表示要不断加强自身的学习,提高自身的政治素养和觉悟,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。