刘振民副校长为商学院师生上思政课

作者: 时间:2022-05-18 点击数:

人无精神则不立,国无精神则不强。新冠肺炎疫情形势仍然严峻进一步巩固校园疫情防控成果,坚定师生战疫必胜信念5月18下午副校长刘振民在办公楼504为商学院党员师生上了一堂生动的弘扬抗疫精神专题思政课。本次思政课由商学院党总支书记周燕主持,预备党员以及部分入党积极分子代表线下参加,其余入党积极分子线上同步进行学习。

刘振民首先讲述并顾中国抗疫斗争重大战略成果,其次从抗疫“制胜密码”到诠释伟大抗疫精神内涵,深入浅出、寓情于理,深刻的总结了中国抗疫斗争实践的六大深刻启示,从“透过战疫,我们应当看到什么”,再到“直面未来,我们应该做些什么”,进一步阐述了新时代青年应有的中国精神、中国力量、中国担当。

刘振民指出,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。在弘扬抗疫精神的引领下,未来我们仍然要毫不放松抓好常态化疫情防控。第一,要慎终如始、再接再厉,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。第二,深入强化疫情防控管理,坚持底线思维、增强忧患意识。第三,要与国家抗疫精神同频共振,鼓励商学院青年学子在奋斗担当中谱写大写的青春、人民的大我,从小事做起加强责任担当意识。

疫情就是命令,防控就是责任。在这场不见硝烟的战斗中,商学院师生将仍然保持着干劲不松、力度不减的疫情防控原则,在疫情防控这个特殊时期,将更加体现党员师生的新担当、新作为。

这堂以弘扬伟大抗疫精神 擦亮新时代青春底色”为主题的专题党课,不仅引起商学院党员师生的强烈共鸣,而且极大地鼓舞了教师们抗击疫情的工作斗志,进一步激发了工作热情,凝聚了新的抗疫力量。