迎党的生日 讲战役故事 悟初心使命-----商学院党总支召开组织生活会

作者:商学院 时间:2020-08-03 点击数:

为庆祝中国共产党成立九十九周年,引导广大党员筑牢信仰之基,补足精神之钙,在疫情防控中砥砺初心使命,锤炼坚强党性,商学院党总支在7月1号开展了以“迎党的生日 讲战役故事 悟初心使命”为主题的云端组织生活会。商学院全体党员教师参加,学校党委委员、副校长陈君丽同志出席并讲话。

商学院党总支教工支部和学生支部分别召开线上组织生活会,党员教师们围绕着身边的战疫故事分享自己的初心使命,之后再结合自己的工作职责讨论如何在开展思想政治工作和意识形态工作,如何做好课程思政,如何贯彻落实立德树人根本任务。

教工党支部的教师们分享结束后,孙勇同志告诫大家要有大局意识,要服从国家利益和政治利益。在疫情期间,一些与我们学院有合作的企业为民生做出了一份贡献,体现了社会责任感与担当精神,所以,必须服从国家大局,要有社会责任感和担当精神。

学生党支部的教师们讨论结束后,周燕同志说,虽然大家挖掘的都是身边的小事,没有惊天动地、生死别离,但就是这些点滴中的细节,持之以恒的坚持,抗疫一线的坚守,让我们坚定战疫必胜的信念。在灾难面前,有很多很多的党员同志们坚守初心,舍小顾大、为民服务,涌现出了很多很多的“小”的故事,让我们感受到党的强大号召力。广大教师要把这些故事通过课程思政讲给学生听,要利用好灾难这本生动的活教材,教育引导我们的同学们与祖国母亲共成长,越是在危难的时刻,越是冲在最前面,让抗疫的一线的党旗是越来越红。

最后,学校党委委员、副校长陈君丽同志总结说:从2月17号开学教师们网络授课,到6月份网课顺利结束,全体教师们在信息化教学这一领域也是打了一场硬仗的。很多老师从农历新年初二三就开始牺牲休息时间备课,录课,边学习边交流边探索,发现问题解决困难,保障了学校停课不停学的顺利实施。疫情期间,师生们有大局意识,有责任担当,协同合作共渡难关,保质保量的完成了各项工作任务,离不开党员同志的引领示范作用。

“心有所信,方能远行”。通过召开本次组织生活会,商学院广大党员教师结合自身实际,通过讲身边的战“疫”故事的方式学习了先进事迹,通过分享抗“疫”的小故事重温了入党的初心使命。大家也纷纷表示,在后续做好疫情防控常态化工作的同时,做好学生的管理服务以及教书育人各方面的工作,以实际行动践行立德树人的初心使命,进一步发挥党员先锋模范带头作用。