“做硬核共产党员,勇当先锋”——党委委员陈君丽副校长为商学院党员师生上党课

作者:商学院 时间:2020-07-02 点击数:

2020年7月1日,党的99岁生日。在2020年,我们全国人民都参与了一场持久的防控疫情阻击战,飘扬在战疫一线的党旗给了全国人民战胜疫情的信心和决心。在商学院主题党日活动中,陈君丽同志以“战疫当下,做硬核共产党员”为主题,为商学院全体师生党员上了一堂具有纪念意义的党课。

陈君丽同志从深刻领会什么是共产党人的先锋模范作用,战“疫”一线对党员先锋模范作用的要求,战“疫”一线如何发挥党员先锋模范作用,守初心担使命、打赢疫情防控阻击战四个方面详细阐述了在这场没有硝烟的阻击新冠肺炎疫情战 “疫”中,党员是如何发挥带头作用、骨干作用和桥梁作用,阐明了共产党员能够做到守初心、担使命最重要的一点就是无论何时何地都能够冲锋在前,发挥党员的先锋模范作用。

陈君丽同志在党课中强调:想要真正做合格共产党员,发挥先锋模范作用,要做到四讲;讲政治、讲担当、讲奉献,讲纪律。战疫过程中,我们看到党对待人民的生命安全,没有半点懈怠,依靠过硬的作风打赢这场防疫战。初心易得,始终难守。抗疫一线的各地,党员队伍中涌现出无数挺身而出、舍我其谁的党员同志们,又再一次证明了党性的光辉和号召力。同时她也对比一些反面教材,让我们更加警醒,在大是大非面前必须时刻保持坚定的政治立场。

陈君丽同志对所有党员同志们提出了殷切的期望,希望24名预备党员同学未来无所身处何地,身担何职,都能够扛起肩上的责任,做好一面旗帜,发挥党员的先锋模范作用,把个人的理想和追求融入国家和民族的事业中去。所有党员教师们,要守好自己的初心,始终将立德树人融入个人使命担当中,为学生点亮理想的灯,照亮前行的路。