疫情面前,党员就是一面旗帜

作者:商学院 时间:2020-02-13 点击数:

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,学院领导高度重视,按学校要求积极应对疫情防控期间学生因不能返校授课而产生的各类问题,提出严格落实“停课不停学”的具体要求。面对网课很多老师还在迷茫时,她走在了所有老师们前面。

在学校发布网络授课通知的当天,吴昀老师就开始积极着手准备,并第一时间将录制的速课操作视频、录课和直播需要的软件等教学资料发到了学院工作群里,与老师共享教学技术资源。之后又多次组织学生进行模拟演练,测试了学习通、腾讯课堂、虎牙等多个直播平台,总结出一套网课应急方案,撰写了《商学院“抗击疫情停课不停学”在线授课指南1.0》。

图 吴老师在超星直播给学生测试授课

2月7日,吴老师给商学院全体教师做了一堂持续了1个半小时的直播公开课,培训讲解了3种主要的授课模式:直播模式、微课/速课模式、同步课堂模式,商学院教师积极参与答疑,提出了很多网络教学中遇到的问题,吴老师进行了一一解答。总结经验之后,吴老师重新撰写了《教学指南2.0》和《学生学习指南1.0》,分享在商学院QQ群。

图 吴老师在超星直播给商学院老师做公开课演示

与此同时,吴老师还需要每天统计所带班级学生的健康异动情况,所指导的顶岗实习学生的身体状况和实习情况,完成各种信息填报和下发工作,以及4门网络课程的建课、录课工作。

在吴老师的带领下,商学院的很多老师们都第一时间投身到网课制作中去。他们发扬团结协作精神,克服技术难题,一边学视频剪辑和直播,一边完成建课。有的老师需要一边带孩子一边完成录课,只能在半夜趁孩子睡录课,有的躲避噪音把自己关到厨房录课,经常熬夜到2-3点,还能在群里看到很多谈论的同伴。商学院院长、书记及各教研室主任业积极统筹规划各类教学资源,明确教学任务,做出多套预案,确保网课教学如期有序开展,

面对抗击疫情保证教学的重任,商学院每一位党员都责无旁贷。他们牢记入党的初心和教育使命,在这场疫情面前,用不一样的坚守和执着,助力打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。