商学院举办2024年新发展团员入团仪式

作者: 时间:2024-04-30 点击数:

为使商学院新一批团员明确青年的责任、感受入团的光荣,同时让老团员重温曾经的荣耀,更加坚定成为优秀青年的信念。4月29日下午,商学院团总支分别在郑州校区A504、开封校区北院B104教室举行了新团员入团仪式。商学院党总支副书记王倩、专职辅导员乔光辉及学院团支部干事参加本次会议。会议由学院团总支书记贺苗苗主持。

会议开始,全体肃立,奏唱中华人民共和国国歌。

接着,王倩宣读新团员名单,教师代表为新团员颁发团徽与团员证。

团徽是中国共青团的象征和标志,团员证是团员身份的证明,新团员双手接过团徽,佩戴在左胸前。全体团员一同在鲜艳的团旗下,庄严宣誓,他们右手握拳,高举过肩,以铿锵有力的声音,表达了对共青团的忠诚和对祖国和人民的热爱。他们的誓言,充满了青春的热情和对未来的憧憬,是一份铭刻初心的政治誓言和郑重承诺。

宣誓结束后,新团员代表和优秀团员代表分别进行发言。新团员代表孙金志表达了加入团组织的激动心情和坚定决心,表示将珍惜这份荣誉和责任,不断提高自己的综合素质和业务能力;优秀团员代表丁依瑾热烈祝贺新团员入团,并表示作为一名新时代的共青团员,今后要积极投身实践,坚持全面发展。

会议最后,乔光辉老师表示希望广大团员青年坚定理想信念、注重品德修养、练就过硬本领、积极投身实践,坚持全面发展。担负起时代重任,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上勇往直前。

此次新团员入团仪式的成功举办,不仅是对新团员们青春奋斗精神的肯定,也是对全体团员的一次精神洗礼,更是我院共青团组织不断壮大、蓬勃发展的一个重要表现。