礼赞劳动,赋能成长|商学院开展社区志愿服务活动

作者: 时间:2023-05-20 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,践行社会主义核心价值观,强化学生思想道德素质和志愿服务意识,同时进一步加强构建学校与社区共驻共建机制,形成“优势互补、资源共享、文明共建、共同发展”的党建工作新格局。5月19日商学院党总支书记苏云峰带领师生志愿服务队赴南阳新村办事处大桥社区开展志愿服务活动。

师生志愿者们早早抵达社区,在社区工作者的引领下和社区的志愿服务队伍一起开始了大清洁工作。大家齐心协力为社区的楼道、墙面、地面还有社区花园内的各处死角进行打扫。活动过程中,志愿者们充分发挥了不怕脏、不怕累的精神,全力为社区打造干净整洁的环境。

大扫除活动过后,志愿服务队参加了社区的消防演练活动,通过学习和亲身实践,同学们加强了对于消防安全的认识同时也熟悉了消防器材的使用,随后协助社区工作人员向居民们演示讲解灭火器的正确使用方法,帮助增强社区居民的消防安全意识,预防消防事故的发生。

活动过后,苏云峰携教师代表同大桥社区书记、主任赵建国、副书记陈默、团委书记石坷伟详细探讨如何加强学校社区党建共建机制建设,双方就如何有效发挥朋辈力量、形成教育合力,推动学校、社区共同建设发展进行了深入交流。

本次社区志愿服务充分让同学们体验了劳动的快乐和光荣,让同学们走进社区,更好地接触社会,更勇敢地锻炼自我,体验服务社会带来的快乐,为社区居民送上温暖与关怀。弘扬志愿服务精神,绽放青春风采。