正义往往需要坚守,从不是想象中的唾手可得

作者: 时间:2022-11-19 点击数:

黑恶势力是和谐社会健康发展的毒瘤,践踏社会法治,侵害人民群众财产和人身安全,必须坚决依法予以打击。为促进提高大学生的社会安全意识,商学院于10月12至11月15日举行并组织扫黑除恶宣传作品征集大赛活动。

以上为物流2202班徐中月的一等奖作品,她的创作理念如下:

全画中心是一位身穿警服带着警枪的警卫人员,他为我们的安全保驾护航。两侧勾勒出恶鬼的形象,代表着扰乱治安的黑恶势力,面对黑恶势力警卫人员毫不畏惧,用自己的肩膀为我撑起一片天。前方黄色的光明就是警卫人员为我们营造出的安定美满家园。

以上为电商2101班任文静的一等奖作品,她的获奖感言是:

黑恶势力们,欺压残害群众,称霸一方,严重破坏经济社会秩序和社会稳定,影响群众的安全感。大学生是扫黑除恶项目斗争中的宣传和维护者,一定要立场坚定,分清黑白,坚决同黑恶势力作斗争!

以上是物流2202班李彦佳的二等奖作品,这位同学的获奖感言是:

用漫画形式展示黑恶势力的种类及他们潜伏于我们身边所扮演的角色。扫黑除恶,净化社会,构建和谐,创建平安。作为商学院一员,我们要以身作则。从自身做起,坚决打击黑恶势力!

商学院《扫黑除恶专项行动》比赛结果如下: