商贸学院宿舍文化节开始了!

作者:商学院 时间:2016-10-18 点击数:

和谐博雅 敬善温馨(文明宿舍)

广博文明风气盛,雅正佳舍情意浓。静,乃宿舍之本;雅,集宿舍之美;谐,博宿舍之爱。

大学,是我们人生旅途的一段路程,而宿舍就是旅途中的家!在这个温馨的小集体中,我们要相互扶持相互关爱,要一同走完精彩的大学时光。在宿舍这样的特殊家庭中,有如此多的美好回忆,幸福拥有,有如此多的感受值得用笔来记录,用心来回味„„很喜欢张爱玲的那句话:“于千万人之中,遇见你所遇见的人;于千万年之中,时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚好赶上了!”

也是这样的缘分,大家彼此“刚好赶上了”,没早一步,也没有晚一步,就在2016年秋天的一个早晨。没有欢呼,也没有拥抱,只是给彼此一个淡淡的微笑,道一声轻轻的“你好”;但是,我们看到彼此清澈温暖的目光,都明白各自内心的欣喜和好奇。真诚和默契在相视一笑的那一瞬间便在寝室里悄悄地流淌曼延„„于是,大学的宿舍生活就在这样淡泊的相遇中开始了。与青春年少的舍友们相处,使我在收获的时节感触了人生舞台上最有活力的一幕,并在其中深深品味着青春的个性、活力、张扬。

每次回到宿舍,一看到如此干净、整齐,如此美观,我们就有一种回家的温暖感觉。但是别忘了这是我们大家共同努力的结果。我们都把宿舍当作自己的家,只有一个好的“家”才让我们过得快乐,过得充实。 当然在宿舍内,几个人生活在一块,难免有些磕磕碰碰。根据调查,多半以上的同学都或多或少和宿舍内的人发生过口角与争执,但这些事大家都不放在心上。事情过。,也是约定。想去装一袋澳洲的阳光,抓一把马尔代夫的海风,灌一瓶法国的浪漫,记一篇美国的幽默,录一碟维也纳的音乐放进我们的天使部落里,我们装载的将是整个世界。

我们就在这样的生活中一起成长,在这样的环境中一起成熟。虽然我们没有冠冕堂皇的装饰,只有四面的白墙和屋顶;没有富丽豪华的摆设,只有普通的床铺和书桌。可就是在这个地方,我们找到了诚挚的热情,这份热情饱含家庭的温暖;大千世界,你我曾素不相识;人海茫茫,你我曾擦肩而过。无论往日的陌生或一面之缘但求今日朝夕相处。

我们就像古琴上的七根琴弦,少了哪一根都不会奏出优美的旋律;又像水彩的七色,少了哪一色都不会绘出绝妙的画面。在我的生活里,因为有这样温文尔雅的小屋,我时而飘摇的心灵才得以停靠;因为有这样胸襟宽广的室友,我时而郁闷的心情才得以慰藉。正是由这样的小屋和室友组成的宿舍,我感受到无尽的家庭温暖,并对之产生深深的爱恋。

我的宿舍我的家。在这里,我们共同生活、共同进步、共同学习。我们之间融洽的相处,在生活是过程中我们体验到那种团结的威力,使我们更加了解,使我们的心连得更紧。愿我们在这个“家”的氛围中使我们的友谊更加深厚。这需要我们彼此的付出,彼此的理解和宽容。

让我们共建一个和谐的第二家庭吧!