商贸学院专业介绍

作者:商学院 时间:2017-09-07 点击数:

过一个暑假,终于迎来了17级的新同学。在和风细雨中,商贸学院于2017年9月5号在教学楼内为17级新生进行了电子商务、物流管理、市场营销、连锁企业经营管理的专业介绍。四位负责介绍的老师分别是乔晓娜老师、王珂老师、范丽丽老师、侯鸿雁老师。

乔晓娜老师从电子商务的发展讲起,集合电子商务发展的最新趋势,为电子商务17的学生讲述了电子商务的起源与发展,以及上课内容和实训安排。并且结合电商15级的学生创业的故事给大家讲解了电子商务专业创业与就业的特点,让同学们听后获益良多。

王珂老师在给物流17级的新同学讲述着物流的世界。王珂老师结合物流的专业特色以及我国物流的发展给大家讲了工作与学习的关系,实训室里的课堂教学,以及物流的工作前景,让同学们第一次真正的接触了物流,走进了物流。

范丽丽老师在像17级营销班新生们讲述着市场与营销的情况,范丽丽老师结合大家都市场营销的初步了解来给大家讲解了什么是市场,什么是营销。通过范丽丽老师一张张的PPT讲解,同学们初步了解了市场营销的起源与发展、我国市场营销的发展、市场营销包含的基本理论、市场营销的就业情况以及我校开展的市场营销的实训课的上课情况,让学生们在开心中队市场营销有了初步的了解,让同学们听后受益匪浅。

侯鸿雁老师正在向连锁专业17级新生讲解着连锁专业的大概情况。侯鸿雁老师结合实训楼里面的专业建设,向同学们介绍了连锁专业的专业设置、就业方向、创业情况、实训上课情况,并带领学生参观了位于实训楼E615内的连锁企业实训点——模拟超市和连锁企业经营管理模拟沙盘实训室。让同学们在参观实训室的过程中,对自己的专业也都有初步的认识和了解,从而更进一步地明确自己学习的内容,规划自己大学学习的目标。

商贸学院

2017年9月6日