商贸学院学风建设表彰暨考风考纪动员大会

作者:商学院 时间:2017-06-08 点击数:

2017年6月7日中午,商贸学院在大礼堂隆重召开了期末学风建设表彰暨考风考纪动员大会,会议由刘嘉慧老师主持,参加会议的有商贸学院院长孙勇老师,党总支书记周燕老师,以及商贸学院全体在校生。

会上,周燕书记充分肯定了2016年至2017年我院在学风建设方面所取得的成绩,优良的学风有利于提高教学质量,展现良好的精神风貌,是高等学校的立校之本、发展之魂。宣读并颁发了“优良学风班奖”、省校级技能大赛奖、简历大赛和演讲比赛等多项奖项。

其次,孙勇院长对在学风建设工作中作出突出贡献、取得突出成绩并受到表彰的先进集体和个人表示祝贺。他指出,学风凝练了一所大学的办学理念和文化品性,体现了一所大学精神风貌和价值追求。也对期末考试的考风考纪作以动员要求,要求同学们充分发挥积极性、能动性,考场上戒骄戒躁,从容应对,勿缺考勿作弊。

最后,周燕书记对全体学生进行了考风考纪动员讲话。要求全体学生承诺做到知荣明耻、诚信做人,科学复习、积极备考,坚守诚信、严肃考纪,提倡树立优秀道德品质,倡导“诚信”考试,以取得真实的成绩向学校、老师和家人交上合格的诚信答卷。并针对放假前工作进行了几方面布置,一、宿舍安全,离校前要做到人走断电,禁止使用大功率电器以及不合格插板。二、财产安全,个人财产要保管好,出门时一定要及时锁门。三、就业安全,以防误入传销组织。四、人身安全,防溺水,防车祸。外出打工注意安全,及时与家长联系。