“欢庆十九大,师生共话‘法’”新时代大学生法律基础知识讲座隆重举行

作者:商学院 时间:2017-11-01 点击数:

10月31日晚上6点,“欢庆十九大,师生共话‘法’”新时代大学生法律基础知识讲座进校园活动在大礼堂隆重举行,河南检察职业学院的魏厚玲老师主讲,商贸学院共计150名同学参加本次讲座。

本次讲座主要讲述了什么是法、法的含义,以及中国宪法的形成过程。通过一些具体的案例,使大家了解触犯宪法的后果,特别是当代大学生应该如何保障自己的合法权益,做到知法懂法、遵纪守法。

通过开展法制教育知识讲座,增强同学们法制意识法律观念,让同学们知法、懂法、守法,规范行为,崇尚文明。加强同学们的法律观念,养成自觉遵守和维护法律的习惯。加强对同学们的安全教育,引起同学们对日常生活中存在的安全隐患的深刻重视,提高同学们的安全和防范意识,杜绝安全事故的发生,建设和谐校园。