商贸学院开展假期前教学检查

作者:商学院 时间:2017-09-29 点击数:

2017年9月28日,我院孙院长和周书记带领辅导员和办公室成员进入课堂进行教学检查。孙院长和周书记分为两队分开就行检查,孙院长负责B楼和E楼,周书记负责A楼、C楼和D楼,孙院长对教学检查作出了分工及要求,由孙院长和周书记检查上课教师的相关材料,由辅导员及办公室成员对学生的到课、手机交纳、迟到和教室吃东西的行为进行检查。这次教学检查主要检查上课教师对上课材料的携带、教案的书写,对学生主要检查每个班的应到人数,实到人数,请假人数、旷课人数、手机交纳和迟到,并对请假人员和旷课人员落实到人。

通过检查,任课教师都按照学院要求携带了教学材料,整体学生上课情况、到课率、手机缴纳情况都比较好。但是,有个别班级的手机交纳情况差一些,有个别班级有迟到的和穿拖鞋的情况,对于这些现象当即对这些学生和班级作出了批评,对相关的任课老师也提出要求,对学生应严格要求。

这次教学检查,我们严格要求,坚持对旷课和迟到的学生落实到人、落实到班级、落实到辅导员,使学生意识到我院严抓学风的重要性,使学生得到重视。

商贸学院

2017年9月28日